Одежда для мусульманки по шариату


Хиджаб – должен покрывать все тело женщины, а то, что касается лица, и одежда для мусульманки по шариату ладоней то по этому вопросу между учеными существует разногласия. Однако нет сомнения в том, что паранджу (никъаб) и перчатки носить лучше.

Условия Исламского Хиджаб:

1) Хиджаб не должен быть украшением.
Всевышний Аллах сказал: ” Скажи верующим женщинам,чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они невыставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пустьприкрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красыникому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своихсыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев,или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладелиих десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которыене постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать обукрашениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаяниемвсе вместе, – быть может, вы преуспеете”. (Сура 24, аят 31)
Аллах узаконил Хиджаб, чтобы закрывать красотуженщины.
Что касается явного, которое невозможно скрыть отчужих глаз, то Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) в тафсире к этому аяту “невыставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны” сказал:«Это верхние накидки и одежды…». Этого же мнения придерживались Аль-Хасаналь-Басри, Ибн Сирин, Абу аль-Джауза, Ибрахим аль-Нахаи. Ибн Аббас (да будетдоволен им Аллах) сказал о том, что явно и что нельзя скрыть: «Это лицо, кистирук, кольцо». Ибн Умар(да будет доволен им Аллах) сказал : «Украшения (которыене должны выставлятся напоказ) – это серьги, ожерелья, браслеты, колье».Большинство ученных, в том числе и Ибн Аббас(да будет доволен им Аллах),сказали относительно прикрас, которые видны – это лицо и кисти рук (тафсир ИбнКясира). Это означает, что женщине-мусульманке недопустимо показывать своиукрашения, будь то серёжки, косметика, привлекательная одежда и т.п., кроме своихмужей и тех, о ком сказано в данном аяте.
Постоянный комитет фатв Саудовской Аравии поповоду данного аята приводит следующее: “…и не выставявляют напоказ своиукрашения…“ [аль-Нуур 24:31] Это общее значение включает в себя верхнюю одежду,если она украшена. Абу Дауд (565) передал от Абу Хурейра, что Посланник Аллаахамир ему и благословение Аллаха сказал: “Не мешайте рабыням Аллааха посещатьмечети Аллааха, но пусть они выходят неукрашенными“. Хадис классифицированшейхом Албаани(рахимуллах) как сахиих в Ируа‘ аль-Г‘алиил, 515.
В ‘Аун аль-Мабууд говорится: “Неукрашенными“означает “не надушенными“… им предписано выходить таким образом и запрещенодушиться, чтобы не возбуждать своими благовониями вожделение у мужчин. Сюдатакже относятся другие вещи, которые запрещены, потому что провоцируют желание,как например, красивая одежда и видные и дорогие украшения”.
Также приводится :
Фатаауа аль-Ладжна аль-Даа’има (17/100) :
“Женщине возбраняется выходить в украшеннойодежде, которая привлекает взгляд людей, ибо это нечто, что искушает мужчин“.

2) Хиджаб должен быть из плотной материи.

3) Хиджаб должен быть просторным и широким, а неузким и облегающим.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,сказал: «Есть две разновидности обитателей огня, которых я не видел: мужчины сплетьми, подобными коровьим хвостам, которыми они избивают людей, иразнаряжённые одетые – голые (полуголые) женщины, склонившиеся и склоняющие(других), с головами подобными наклонившимся верблюжьим горбам. И не бывать имв Раю, и не ощутить им его аромата, хотя его аромат, истинно, ощущается даже нарасстоянии».

4) Хиджаб не должен быть надушенным духами илидругими благовониями.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах иприветствует) сказал: “Всякая женщина, которая надушилась и вышла из дома длятого, чтобы мужчины почувствовали исходящий от нее аромат, подобнапрелюбодейке”.
5) Хиджаб не должен быть похожим на мужскуюодежду.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах иприветствует) сказал: “Три разновидности людейне попадут в Рай, и Аллах невзглянет (не обратит внимания) на них в Судный день. Это тот, кто непочтителенк своим родителям, уподобляющаяся мужчинам женщина, а также, мужчина,равнодушный к сохранению чести своих женщин”.
Женщинам запрещается носить мужскую, а мужчинамженскую одежду. Здесь обязательно следует указать, что у каждого из полов естьсвои особенности и соответствующая этой особенности одежда. В человеке, которыйпоходит на противоположный пол, существуют безнравственность и душевныеболезни. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, запретил женщинам носитьмужскую, а мужчинам женскую одежду. Как говорится в хадисе, Пророк, мир ему иблагословение Аллаха, проклял мужеподобных женщин, и женоподобных мужчин. Исказал: «Прогоняйте их из своих домов».

6) Хиджаб не должен походить на одежды неверныхженщин.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах иприветствует) сказал: “Тот, кто уподобился какому-нибудь народу, тот стал однимиз них”"… и не выставляйте себя напоказ, подобно выставлению напоказ впрежние дни аль-Джахилия“.

7) Хиджаб не должен выделяться, не долженбросаться в глаза окружающим.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах иприветствует) сказал: “Того, кто носит в этом мире бросающуюся в глаза одежду.Аллах оденет в день воскресенья в одежду унижения, которую затем подожжет“.

И в конце:
В наши дни, враги Ислама, пользуясьнеосведомлённостью молодёжи относительно религии, призывают их к пути шайтана,обманывают и вводят их в заблуждение. Они говорят, что Ислам отсталаяидеология, присущая средним векам. Они призывают к наготе женщин, к разврату ибесстыдству, и называют это прогрессом, модой, а защищающих свою честь инравственность людей, воспитанных на принципах установленных Аллахом, называютотсталыми. Они так же уводят людей от Корана и преданности Аллаху, высказываяречи соответствующие их желаниям. Естественно они пользуются поддержкойшайтана. Самым же прекрасным примером для мусульманина служит Посланник Аллаха,мир ему и благословение Аллаха, совершенный из людей, Всевышний Аллах сказал: “В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется наАллаха и Последний день и премного поминает Аллаха” (Сонмы, 21). В другом аятеговорится: “Воистину, твой нрав превосходен”.(Письменная Трость, 4)
О сестра мусульманка, многие из сестёр, которыесчитаются носящими покрывало, таковыми на самом деле не являются. так как отнастоящего покрывала у них нечего не осталось.
Так, демонстрацию красоты напоказ они называютношением покрывала, как и непокорности, Аллаху повиновением. Будьте же тверды инеуклонны, а вашем повиновении Аллаху и идите по истинному пути без всякогозаблуждения. Прибегайте к искреннему покаянию без малейшего греха непослушания.“О верующие, принесите, все вместе, покаяние ваше Аллаху; быть может, выпреуспеете” (Сура 24, аят 31). Мы слушаемся и повинуемся.
Получив повеление своего Господа Велик Он и Могуч,истинный мусульманин немедленно начинает претворять его в жизнь преисполненныйлюбви и почтения к Исламу. При этом мусульманин проявляет покорность иповиновение Сунне (пути) лучшего из людей, не обращая никакого внимания натолпы растерянных и заблудших людей, не представляющих свое реальное положениеи игнорирующих судьбу, которая ждет их. Нет альтернативы повелению Аллаха,необходимо без малейшего колебания выполнять то, что повелел Аллах. Покайся же,сестра-мусульманка! Остерегайся слов “Я буду каяться, я буду молиться, я будуносить покрывало”. Откладывание покаяния также является грехом, требующимпокаяния. Повтори же слова, сказанные Мусой мир ему и благословение Аллаха: “Ая поспешил к Тебе, Господь мой, чтобы угодить тебе” (Сура 20, аят 84). Скажитак же го, что сказали раньше верующие мужчины и женщины: “Мы слушаемся иповинуемся.. испрашивая у Тебя прошения, Господь наш, к Тебе наше возвращение”(Сура2, аят285)
О сестра-мусульманка, разными способамимусульманам пытаются внушить комплекс неполноценности, несовременности,немодности.Но поистине, Аллах Всевышний дал нам лучшую религию, возвысилженщину мусульманку, а хиджаб – поистине Его милость. Не надо стремитьсяподражать в одежде моде, НЕТ в исламе моды! – это не наше дело, это порицаемо!Опомнитесь, мусульманок заманивают красивыми словами о модности современногохиджаба.
Сестры, не поддавайтесь на эти уловки, хиджаб ненуждается в современности, это ложные лозунги, нормальная скромная одежда,покрывающая тело – это всегда современно и не надо выискивать новые путивыделиться, лучше займитесь делами для награды в том мире, работайте на путиАллаха, постигайте знания шариата, пусть наши заботы будут о том, как нам всемвстать на ноги, поднять нашу умму ото сна, а не рядиться в наряды, есть делаповажнее, и главное любым делом надо стремиться приблизиться к Аллаху, искреннепоклоняться Ему именно так как Он велел нам, – покрыться, покрыться,покрыться….
Аллах Всевышний говорит в Коране: “О сыны Адама!Не позволяйте сатане совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая вашихродителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места.Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мысделали дьяволов покровителями и помощниками тех, которые не веруют“.(Преграды, 27).
Так непозволяй же сестра моя, чтобы сатана гонимыйкамнями совратил тебя и приукрасил для тебя твои грехи и твой неправильныйхиджаб успокаивая тебя тем, что ты закрываешь голову. Запомни,что непринимается дело от нас пока не соответствует приказу Аллаха, и затем приказуПосланника Аллаха мир ему и благословение Аллаха. Ты ведь искренна в своемпоступке, так сделай его правильным,чтобы Аллах принял это деяние от тебя!


Источник: https://vk.com/ilsiyar_ru



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Beautiful Muslimah. Традиционная одежда : Мусульманский хиджаб Железная свадьба признак крепкой любви


Одежда для мусульманки по шариату Одежда мусульманок по шариату обязательно должна
Одежда для мусульманки по шариату Одежда в исламе Руководство для принявшего ислам
Одежда для мусульманки по шариату Мусульманская женская одежда и головные уборы
Одежда для мусульманки по шариату Какой должна быть одежда мусульманки Форум
Одежда для мусульманки по шариату Одежда по шариату для девушки-мусульманки
ILSIYAR - одежда для мусульманок ВКонтакте Одежда для мусульманок Your One Source for Medicinal Herbs and Teas, Natural Выкройка рукава реглан: моделирование базовой выкройки платья Древесный уголь и его свойства. Вес кубического метра Интересные факты о кино Музей фактов Как делать цветы из кружева Кремовая подводка для бровей Cream Eyebrow Dye Horse Oil с Купить трикотажную одежду в интернет-магазине. Ивановский трикотаж от


Похожие новости